Миома и имбирный чай

Фиброма матки, миома, фибромиома

Фиброма матки, миома, фибромиома

? Семена конских бобов поджарить, смолоть и сварить, как варят кофе по-турецки. Пить с имбирным медом по вкусу по кофейной чашке после еды.

? Взять по 1 ч. л. порошка плодов шиповника, сиропа из ягод бузины травянистой, имбирного меда и по 1/2 ч. л. семян конского каштана и порошок яичной скорлупы. Принять после еды с фруктовым соком.

? При кровотечениях взять по 50 г. травы хвоща, пастушьей сумки и очитка большого, листьев ивы белой; 2 ст. л. смеси варить 20 мин в 0,5 л имбирной воды, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по 75 г. 3 раза в день до еды.

? Взять по 50 г. корневищ лапчатки прямостоячей, коры калины, травы хвоща, пастушьей сумки и горца перечного, листьев березы и черники, цветков конского каштана; 1 ст. л. с верхом на стакан кипящей имбирной воды, настаивать 3 часа, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по стакану 3 раза в день до еды.

? Свежее корневище аира — прекрасное средство при лечении фибромиомы. Кашицу из корня принимать с имбирным медом по вкусу по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.

Одновременно 1 ст. л. сухой измельченной травы чистотела залить 0,3 л холодной имбирной воды, довести до кипения, настоять, укутав, 6-8 часов, процедить. На ночь проводить медленные (капельные) спринцевания настоем в течение 1,5 часа. Курс лечения — 1-1,5 месяца.

? 2 ст. л. кашицы из свежего корня аира (или 1 ст. л. порошка из сухого корня) смешать с 50 г. сока алоэ и 50 г. имбирного меда, настоять в темном прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое. Вы получите смесь, незаменимую при лечении миомы. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за час до еды.

? При миоме, фибромиоме, отягощенных повышенной кислотностью желудочного сока, хроническим запором, частой изжогой и метеоризмом, взять по 1 ст. л. корней аира болотного, высушенных и измельченных апельсиновых корок, цветков травы пижмы, по 1 щепотке корней валерианы, травы зверобоя, сушеницы топяной, залить 1,5 л крепленого красного виноградного вина и настоять в затемненном месте 3 недели, встряхивая ежедневно в полдень, процедить, отжать сырье, добавить имбирный мед по вкусу.

Принимать по 1 ч. л. три раза в день за 15 мин до еды, запивая теплой имбирной водой (1-2 глотка). Этот же настой поможет и при плохом аппетите.

? Полезно при лечении и профилактике доброкачественных и злокачественных новообразований различной локализации «аировое вино». Настойка на вине употребляется для предотвращения сильной рвоты.

Вино. 100 г. свежих измельченных корневищ аира залить 1 л натурального виноградного вина, настоять 14 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по одной-две ст. л. за 30 мин до еды и через 30 мин после еды.

? Напиток долгожителя: 5 ст. л. сухих ягод бузины черной залить 1 л имбирной воды, кипятить 5-7 мин, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить желательно горячим, не спеша, небольшими глотками несколько раз в день.

? Чай с имбирным медом из цветков бузины черной — прекрасное средство при лечении и профилактике опухоли половой системы: аденомы простаты, фибромиомы, фиброаденомы.

Считается, что через одну-две недели приема препаратов бузины из ауры больного человека исчезают черные и черно-серые тона.

? Взять по 100 г. измельченной коры мандарина, ядер косточек персика обыкновенного и чаги березы, а также по 5 ст. л. цветков пижмы, бессмертника, пастушьей сумки и чистотела большого. Весь сбор хорошо вымешать. Затем 1 ст. л. смеси на ночь залить 0,5 л имбирной воды. Утром прокипятить в течение 3 мин. Начинать принимать отвар с имбирным медом по вкусу по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Постепенно дозу отвара довести до 1/2 стакана.

? Для лечения фибромиомы матки 150 г. пропущенного через мясорубку алоэ (3-5 лет) смешать с 250 г. имбирного меда и 350 мл кагора. Все компоненты поместить в банку из темного стекла, тщательно перемешать и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Банку плотно закрыть. Перед срезкой алоэ 5 дней не поливать. Принимать 2-3 недели 3 раза в день, в течение первых 5-7 дней по 1 ч. л. за 2 часа до еды, далее — по 1 ст. л. за 1 час до еды.

? Смешать в равных частях по объему траву тысячелистника и листья крапивы двудомной.

1 ст. л. сбора залить стаканом кипящей имбирной воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при лечении и профилактике фибромиомы.

Читайте также:  Чтобы не кровила миома

? Полезно при фибромах матки пить с имбирным медом по вкусу отвар из всего растения земляники.

? Полезно при фибромиомах матки, мастопатии пить с имбирным медом по вкусу чай из цветков каштана конского.

При лечении фибромы смешать в равных частях по объему кашицы листьев подорожника, лопуха, щавеля кислого и имбирный мед. Сделать тампон из этой смеси и вставить как можно глубже во влагалище. Ходить с тампоном. В течение дня сделайте еще новый тампон, а старый уберите. На ночь тампон можно не вставлять. Курс лечения — с мая по октябрь.

? Вам понадобится: 200 г. листьев алоэ, 3 ст. л. измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г. имбирного меда, 600 мл столового красного вина.

Приготовление и применение: листья алоэ промыть, освободить от колючек и пропустить через мясорубку. Добавить корни буквицы, имбирный мед и вино, поставить на водяную баню и варить 1 час в закрытой посуде. Готовый сироп охладить, процедить и хранить в холодильнике. Пить днем и вечером по 1 ст. л. сиропа при обильных кровотечениях.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Фиброма матки

Фиброма матки ? 100 г кашицы чеснока залить 300 мл водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 30 суток, раз в 2 дня встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 ч. ложке настойки 2 раза в день, утром и вечером до еды.? 2-3 зубка чеснока измельчить, залить 100 мл

Миома матки

Миома матки Трава болиголова пятнистого, цветки ноготков лекарственных, цветки ромашки лекарственной, цветущие верхушки татарника обыкновенного, трава чистотела большого, почки тополя черного, трава хвоща полевого в соотношении 1:2:2:1:1:1:1. Взять 1 ст. ложку смеси, залить 1

Фибромиома (миома матки)

Фибромиома (миома матки) Заболевание, что и говорить, серьезное, и отнеситесь к лечению, пожалуйста, очень ответственно, тогда сможете избежать хирургического вмешательства.Эта доброкачественная опухоль развивается у женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Если она расположена

Фибромиома (миома матки)

Фибромиома (миома матки) Заболевание, что и говорить, серьезное, и отнеситесь к лечению, пожалуйста, очень ответственно, тогда сможете избежать хирургического вмешательства.Эта доброкачественная опухоль развивается у женщин в возрасте от 20 до 50 лет. Если она расположена

Фибромиома и фиброма матки

Фибромиома и фиброма матки Фибромиома и фиброма — это доброкачественные опухоли. Различаются они происхождением. Фибромиома имеет соединительнотканное и гладкомышечное происхождение, а фиброма — только соединительнотканное. Встречаются эти опухоли везде, где

Фибромиома матки

Фибромиома матки 20 свежих листьев подорожника большого тщательно вымыть, обдать кипятком, свернуть в трубочку и закладывать на всю ночь во влагалище в качестве тампонов. Курс лечения — 1

Фиброма матки, мастопатия

Фиброма матки, мастопатия Фиброма — доброкачественная опухоль из волокнистой соединительной ткани. Часто сочетается с разрастанием других тканей — мышечной (фибромиома), сосудистой (ангиофиброма), железистой (фиброаденома). Возникает на коже, слизистых оболочках, в

ФИБРОМА МАТКИ (ФИБРОМИОМА)

ФИБРОМА МАТКИ (ФИБРОМИОМА) Фибромиома — доброкачественная опухоль из мышечной и волокнистой соединительной ткани в матке женщины. Основными факторами риска возникновения миомы матки являются отсутствие беременности до 25 лет, бесплодие; наличие инфекций, передаваемых

Фиброма матки, доброкачественная опухоль матки

Фиброма матки, доброкачественная опухоль матки При фиброме матки принимать утром, днем и вечером по 1 ст. л. сиропа из алоэ за 20 мин до еды. Для приготовления сиропа взять 200 г листьев алоэ, удалить с них колючки, растереть в кашицу, добавить мелко нарезанный плод каштана

Миома, фибромиома

Миома, фибромиома 2 ст. л. кашицы из свежего корня аира (или 1 ст. л. порошка из сухого корня) смешать с 50 мл сока алоэ и 50 г меда, настоять в темном прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое. Вы получите смесь, незаменимую при лечении миомы. Принимать по

Фиброма матки, миома, фибромиома

Фиброма матки, миома, фибромиома • Семена конских бобов поджарить, смолоть и сварить, как варят кофе по-турецки. Пить с имбирным медом по вкусу по кофейной чашке после еды.• Взять по 1 ч. л. порошка плодов шиповника, сиропа из ягод бузины травянистой, имбирного меда и по

Фибромиома матки

Фибромиома матки ? Налейте вечером в эмалированную кастрюлю 3 л воды, поставьте ее на огонь и, как только вода закипит, бросьте в нее 120 г приобретенной в аптеке хлорки. Пусть минуту, не больше, прокипит. Чуть отодвиньте кастрюлю и бросайте в нее понемногу 80 г пищевой соды.

Фибромиома матки

Фибромиома матки 501. Почему возникает фибромиома и может ли она возникнуть у нерожавшей девушки?Миома — доброкачественная опухоль из мышечных и соединительных элементов. Она встречается у 15-20 % женщин старше 30 лет, но бывает также и в более молодом возрасте. Развивается

Фиброма матки, доброкачественная опухоль матки

Фиброма матки, доброкачественная опухоль матки — При кровотечениях взять по 50 г травы хвоща, пастушьей сумки и очитка большого, листьев ивы белой; 2 ст. ложки смеси варить 20 мин. в 0,5 л воды, охладить, процедить, добавить 2 ст. ложки яблочного уксуса. Пить по 75 г 3 раза в день

Миома матки

Миома матки Миома — это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки. В ее лечении хорошо помогает особый заговор, правда, миоме должно быть не больше четырех недель (потом заговаривать сложнее). Вам необходимо встать до зори, т. е. до восхода солнца, и умываться

Читайте также:  Эфирные масла для лечения миомы

Источник

8 научных фактов о пользе и вреде имбиря

  1. Что надо знать об имбире
  2. Почему имбирь полезен
  3. Имбирь: противопоказания
  4. Комментарий врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Интересное об имбире

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг) [1]

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 0,73 г
  • Углеводы — 1,7 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Вода — 79 г

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

  • Витамин С — 5 мг (5,6%)
  • Витамин Е — 0,3 мг 1,7%)
  • Витамин К — 0,1 мг (0,1%)
  • Витамин В3 — 0,7 мг (33%)
  • Витамин В6 — 0,2 мг (8%)
  • Фолиевая кислота — 11 мкг (3,8%)
  • Витамин В5 — 0,2 мг (4,1%)

Минералы в имбире

  • Кальций — 16 мг (1,6%)
  • Железо — 0,6 мг (3%)
  • Магний — 43 мг (11%)
  • Фосфор — 34 мг (4%)
  • Калий — 415 мг (16%)
  • Натрий — 13 мг (1%)
  • Цинк — 0,34 мг (3%)
  • Медь — 0,226 мг (22,6%)
  • Магний — 0,43 мг (21%)
  • Селен — 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

3. Эффективен при диабете

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект [13].

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Противопоказания имбиря

Имбирь может помочь при многих заболеваниях, однако с ним нужно быть очень осторожным. И уж точно не стоит превращать его в лекарство от всех болезней.

Нет никаких доказательств пользы имбиря, примененного в виде компресса, — эффекты наблюдаются только при приеме внутрь. Споры вызывает безопасность использования имбиря в больших дозах во время беременности, особенно на поздних сроках [14].

Читайте также:  Симптомы миомы у женщин фото

Главная опасность имбиря — негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Многие методы лечения имбирем предполагают, что надо есть его натощак или же употреблять в больших дозах. Это может спровоцировать проблемы с желудком даже у здоровых людей. Однократная передозировка имбирем может привести к диарее, расстройству желудка и вздутию, а также раздражениям и аллергическим отекам в ротовой полости.

Неосторожность с имбирем может быть очень опасна для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пряность в любых видах строго противопоказана людям с гастритом, дивертикулитом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, болезнями печени и поджелудочной железы.

Кроме того, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирем нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свертываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.

Имбирь содержит небольшое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты [15]. Они вредны для людей с заболеваниями кишечника и почек, особенно при мочекаменной болезни с повышенным риском образования оксалатных камней.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Источник