Внимание! В связи с неустойчивой обстановкой на рынке цены могут меняться. Просим уточнять актуальные цены по телефонам.

                                       

Порядок и уют в каждой комнате

  В наше время стенка продолжает оставаться самой универсальной системой хранения всевозможного имущества. Вместительные шкафы и тумбы, полки и стеллажи различного размера и конфигурации – основные ее достоинства. Сегодня можно установить не только линейную стенку, но и Г-образную, включающую в себя угловые модули, и П-образную. Благодаря разнообразию цветовой гаммы и множеству вариантов комплектации эта мебель стала актуальной для любых жилых и офисных помещений.


Стенка для гостиной может стать главным предметом интерьера. Для просторного помещения подойдет любой вариант. Шкафы со стеклянными дверцами в комплектации стенки можно использовать как серванты для посуды. Открытые полки и стеллажи позволят разместить сувениры и другие украшения для дома.


Для детской комнаты удобны будут стенки, объединенные с кроватью и письменным столом. Это выгодно сэкономит пространство, а разнообразные полочки, тумбочки и шкафчики будут выполнять свою прямую функцию – хранение всего детского имущества. Такая мебель поможет научить ребенка ставить все на свои места.


Подобрать стенку в прихожую тоже будет нелишним. Гарнитуры для этого помещения предполагают наличие большого зеркала, шкафа-купе для верхней летней и зимней одежды и головных уборов. Они оснащаются удобной системой хранения обуви и подставкой для зонтов.



Правильный выбор материала – залог комфорта и безопасности


Современное мебельное производство предлагает большой выбор материалов и фурнитуры. Стенка, изготовленная из натурального дерева, будет выглядеть добротно и красиво. Высокую цену оправдывают следующие качества:


— Внешний вид. Красота и презентабельность деревянной стенки произведет впечатления на каждого гостя, а в доме будет ощущаться атмосфера надежной роскоши.


— Экологичность. Это весомый аргумент в пользу покупки стенки из натурального дерева. Природный материал улучшит микроклимат и не нанесет вреда человеческому организму. Благодаря древесным ароматам в помещении станет легче и приятнее дышать, поэтому семьям с детьми стоит предпочесть именно такую мебель.


— Долговечность. Такие стенки на века. Никогда не выходят из моды и при правильном уходе послужат не одному поколению.

Наиболее распространенными и доступными по цене являются стенки, произведенные из ДСП или МДФ. Основу обоих материалов составляют отходы деревообработки. Делая выбор в пользу более дешевых материалов, нелишним будет ознакомиться с преимуществами и недостатками такой мебели.


1. Красота. Благодаря современным технологиям корпусная мебель может похвастаться разнообразием цветовой палитры и всевозможными изысками и новшествами фурнитуры. Сейчас можно подобрать стенку для любого интерьера, в том числе и в стиле хай-тек.


2. Меблировка из МДФ и ДСП достаточно компактна, поэтому большая часть пространства в помещении останется свободной для движения.


3. Влагоустойчивость. Благодаря использованию в производстве плит МДФ парафина и лигнина мебель не боится повышенной влажности в помещении.


4. Устойчивость к температурным перепадам в помещении и влиянию на них влажности. Это преимущество особенно актуально для стенок, установленных на кухне.


5. Экологическая безопасность. При производстве плит МДФ не используются вредные компоненты. А вот при изготовлении плит ДСП используют формальдегидные смолы, которые способны выделяться в воздух и накапливаться в организме человека, тем самым со временем вызвать проблемы со здоровьем. Решив, приобрести стенку из ДСП попросите у менеджера или продавца сертификат, в котором должно быть указано количество выделяющихся формальдегидов.


6. Срок службы. При соблюдении правил ухода такая мебель может прослужить достаточно долгое время, но плохо переносит переезды и ремонт.



Секрет долговечности – правильный уход

Любая мебель требует к себе бережного отношения и тщательного ухода. Стоит регулярно сухой тряпкой протирать пыль с поверхности, а также не пренебрегать полиролями. Недопустимо ставить на мебель чашки с чаем и бутылки с холодными напитками. Стеклянные и зеркальные поверхности очищают с помощью средств, предназначенных для ухода за стеклами.

Можно купить готовую стенку или подобрать мебель на заказ – это зависит от желания и денежных возможностей покупателя. Красивая мебель не только поможет решить вопрос с размещением вещей, но и станет достойным украшением вашего дома.